Видео инструмента
Для просмотра Видео потока с инструмента, нажмите в панели инструментов карты или нажмите на значок инструмента в панели состояния, затем в открывшемся экране Функции инструмента нажмите кнопку Видео .
Поток Видео доступен при подключении к Сканирующий тахеометр Trimble SX10 или SX12 или Trimble VX spatial station или Электронные тахеометры Trimble серии S, оснащенному технологией Trimble VISION.
Используйте потоковое видео со встроенной камеры инструмента, чтобы:
- Вывести изображение с телескопа на экран контроллера, исключив необходимость просмотра через телескоп;
- Управлять движением инструмента на экране Видео.
- Выполнять съемку изображений.
- Просматривать на экране Видео объекты из нескольких источников в трехмерном видеорежиме с наложением.
- Проще выполнять измерения в безотражательном режиме.
- Проверить, что выполнены все необходимые измерения.
- Документировать важную информацию, например текущее состояние участка, в виде изображений.
Для возврата обратно к карте нажмите в Панель инструментов видео.
Вы можете использовать Панель инструментов САПР для создания линейных, криволинейных и полигональных объектов по измеренным точкам с использованием управляющих кодов.Для отображения панели инструментов САПР в потоке видео, необходимо, чтобы на карте была включена панель инструментов САПР, съемка запущена, и открыта форма Съемка точек или Быстрые коды.Нажмите в панели инструментов карты для переключения между потоком видео и измерением точек с использованием Панель инструментов CAD.
Инструменты, оснащенные технологией Trimble VISION, имеют одну или более встроенную камеру.
Для всех инструментов, если оптическая ось камеры не совпадает с оптической осью с дальномера, вам необходимо расстояние для коррекции параллакса.
При использовании Сканирующий тахеометр Trimble SX10 или SX12:
- Оптическая ось телекамеры совпадает, поэтому явление параллакса отсутствует.
- Оптические оси основной и обзорной камеры не совпадают.
- При открытом окне Видео дальномер автоматически измеряет расстояние, поэтому нет необходимости переходить в режим слежения.После измерения расстояния на экране Видео появляется внутренняя сетка нитей, позволяющая скорректировать параллакс.
При использовании инструментов Trimble серии VX или S, оснащенных технологией Trimble VISION:
- Инструмент имеет одну камеру, оптические оси не совпадают.
- Необходимо переключить дальномер в режим слежения для получения расстояния, при котором на экране Видео появится внутренняя сетка нитей, позволяющая скорректировать параллакс.
Из-за разрешения видеоизображения может возникнуть разница до одного пиксела между перекрестием видеоизображения и перекрестием, видимым через телескоп. Разницу можно увидеть со всеми наложенными данными.
Изображения, отснятые между 3°36' (4 гон) и зенитом, не будут непосредственно сопоставляться с данными точек в ПО Trimble RealWorks Survey.
Объекты заданные в 3D накладываются на видеоизображение для представления объектов в трехмерном виде. Можно использовать различные источники наложенных объектов.
- точки, линии, дуги и полилинии в задании
- Точки из связанных проектов и связанных CSV-файлов.
- Модели BIM (только видео SX10/SX12)
- облака точек сканирования из файлов сканов .rwcx и .tsf
- облака точек инспектирования - это облака точек, созданные в результате применения функции Инспектирование поверхности.
Чтобы управлять данными, отображаемыми на экране Видео, нажмите на панели инструментов Видео.
To change the appearance of data in the Видео screen, tap to open the Видео Settings. See Параметры Видео.
- Объекты отображаются только, если они заданы в трехмерном режиме. Для этого требуется завершение полной установки станции 3D с заданными возвышением станции и высотой инструмента.
- Объекты, отображаемые на видеоэкране, не могут быть выбраны.
- Отображаются только координаты сетки. Если проекция не задана, отображаются только точки, сохраненные в качестве координат сетки.
- Если в базе данных существует две точки с одинаковыми именами, точка с более высоким классом поиска отображается.Дополнительные сведения по использованию классов поиска в программном обеспечении см. в Правилах поиска в базе данных.