Выбор кодов объектов в модуле Съемка точек / Измерение точек
Код объекта для точки выбирается из Списка кодов.Чтобы открыть форму Список кодов, выполните одно из следующих действий:
- Нажмите на поле Код в форме Измерение.
- Нажмите клавишу курсора вправо при съемке точки.
В форме Список кодов отображаются все коды в выбранной библиотеке объектов.Информацию о выборе кодов и фильтрации Списка кодов см. в разделах ниже.
Чтобы быстро повторно использовать код существующей точки, нажмите на поле Код в форме Измерение или поле Код в верхней части Списка кодов, а затем коснитесь существующей точки на карте.Программное обеспечение заполнит поле Код значением кода(ов) выбранной точки.
-
Выберите код из списка или наберите его в поле в верхней части списка.
При поиске по Коду, производится автоматический выбор первого элемента, найденного в Списке кодов. Коснитесь или нажмите Ввод для добавления выбранного кода в поле Код для текущей точки.
При поиске по Описанию, автоматический выбор любого элемента, найденного в Списке кодов не производится.Коснитесь элемента или используйте клавиши курсора для его выбора и затем коснитесь или нажмите Ввод для добавления выбранного кода в поле Код для текущей точки.
-
Чтобы ввести несколько кодов, например, чтобы добавить управляющие коды точке для построения геометрических объектов, выберите из списка каждый код по очереди. Программное обеспечение автоматически вставляет пробелы в качестве разделителя для каждого кода.
Если вы вводите коды с помощью клавиатуры, вы должны вводить пробел после каждого кода для повторного отображения списка всех кодов перед вводом следующего кода.
Максимальное количество символов в поле Код равно 60.
- Нажмите Ввод.
Чтобы ввести код, отсутствующий в библиотеке, но имеющий аналогичную запись в библиотеке, нажмите клавишу пробела, чтобы принять введенный вами код вместо того же кода из библиотеки. Иначе, отключите автозаполнение.
-
Нажмите Код для поиска по Коду или нажмите Описание для поиска по Описанию. В зависимости от вашего выбора, программное обеспечение показывает элементы в библиотеке объектов, которые имеют коды или описания, начинающиеся с введенного текста.
При поиске по Коду, введенный вами текст в поле кода будет автоматически дополнен в соответствие с имеющимся в списке кодами.Автозаполнение не работает при поиске по Описанию.
-
Для поиска по нескольким последовательным символам, расположенным в любом месте кода или описания, нажмите Соответствие.В списке будут показаны все элементы в FXL, содержащие введенную строку.
Функция Соответствие может быть включена отдельно для кодов и для описаний.
Для успешного поиска необходимо ввести точный фрагмент строки.При использовании функции Соответствие ввод символа подстановки (*) не допускается.
- Для фильтрации всего списка кодов объектов по Типу, например, точка или управляющий код, или по Категории, заданной в библиотеке объектов, нажмите . Появится экран Установка фильтров списка кодов. Нажмите на тип или категорию объекта чтобы отобразить/скрыть ее. Нажмите Принять для возврата к списку кодов.
Когда вы выбираете код из списка, любая фильтрация отключается и отображается полный список кодов объектов, позволяющий выбрать другой код.
При редактировании поля Код коснитесь поля Код. Появится Список кодов с выделенным содержимым поля Код. Для замены всего содержимого, выберите новый код. Для удаления выделения в поле кодов перед выбором нового кода, нажмите на начало или конец поля кодов или нажмите кнопку курсора вправо или влево.
Для изменения поля Код используйте клавиши курсора для перехода к нужному месту и затем используйте клавишу возврата для удаления нежелательных символов. Список кодов фильтруется соответственно тому, как изменяется список кодов.
Автозаполнение включено по умолчанию.Чтобы отключить автозаполнение нажмите на программную кнопку Авто выкл.
При выключенном автозаполнении, недавно использованные коды появляются вверху списка. Множество введенных кодов запоминается как одиночный ввод в список недавно использованных кодов. Это дает вам возможность быстро выбрать недавно использованные коды, особенно множественные коды.